学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

我院徐艳红教授入选首批“湘江青年社科人才”培养工程

作者:文/图 徐艳红  发布日期:2023-11-28  来源:  点击量:

近日,湖南省社会科学界联合会公布了首批“湘江青年社科人才”培养工程名单。本批“湘江青年社科人才”培养工程共有来自11所高校的20位青年学者入选,我校马克思主义学院徐艳红教授为其中之一。

“湘江青年社科人才”培养工程由湖南省社会科学界联合会发起,旨在优化全省社科人才培养模式,创新社科人才培养载体,进一步营造良好的社科人才成长环境,促进高层次、创新型哲学社会科学人才队伍的可持续发展,繁荣全省哲学社会科学事业,助推湖南实现文化大省向文化强省的历史性跨越的人才工程。从2023年起,每年遴选支持一批哲学社会科学领域的优秀青年人才,每批20人以内。通过系列培育措施,努力培养一批科研能力突出、成长潜力较大的青年社科拔尖人才,形成与国家、省级社科人才培养工程相互衔接的青年社科人才队伍建设体系,逐步形成社科领域高层次领军人才的重要后备力量,增强整体研究水平和创新能力,推动哲学社会科学高质量发展。

徐艳红是我院优秀青年博士、教授,湖南省青年骨干教师培养对象,南华大学“十佳”优秀教师。主持国家社科基金项目1项、省部级项目6项目,在《湖南科技大学学报(社会科学版)》《青海社会科学》《理论学刊》《理论与改革》等核心期刊上发表学术论文近20篇,多篇论文被人大复印资料转载或摘录。在本次评选中,徐艳红教授在众多竞争者中脱颖而出,这既是徐艳红本人努力的结果,也反映了学院在青年人才培养方面的突出成就。