实践教学

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 实践教学 -> 正文

我院举行2024年南华大学教师数字化教学竞赛院赛

作者:文/王巧兰、谢佛荣 ​图/王巧兰  发布日期:2024-04-30  来源:  点击量:

为进一步提升我院教师的教育教学数字化建设水平和创新能力,根据学校《关于举办2024年南华大学教师数字化教学竞赛的通知》精神,4月28日下午在红湘校区南华楼1408会议室,马克思主义学院举办了2024年南华大学教师数字化教学竞赛院赛。通过各教研室推荐共4位教师参加了此次比赛。比赛通过现场展示环节和问辩环节,经过两个多小时的激烈角逐,最终推选两位老师代表学院参加校赛。此次竞赛由学院副院长谢佛荣主持,谢佛荣、蒋福明、陈足元、齐辉、刘素娜等5位教师担任了此次比赛评委,学院部分教师参加了比赛观摩学习。

竞赛现场,4位参赛老师分别进行了课程数字化建设情况介绍和精彩的现场教学展示。每位老师都充分发挥了自身的教学特色和优势,展现了数字化教学的独特魅力。各位评委从作品选题、平台应用、课件设计、教学设计、信息化手段呈现方式等多方面对参赛作品进行了点评,并提出了针对性的建议。经过两个多小时的精彩展示和评委的点评打磨,比赛选手对自己的数字化教学设计有了新的感悟。

杜早华老师现场展示

陈兵老师现场展示

袁秋菊老师现场展示

贺思嘉老师现场展示

赛后学院副院长谢佛荣对此次比赛进行了总结发言,他指出通过此次比赛展示可以看出老师为比赛所付出的辛苦努力,也看到了老师们教学水平的不断进步,希望全体教师以此次数字化教学竞赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促改,提升思政课教师的教学数字化水平,切实提高教育教学质量。

本次教师数字化教学竞赛院赛的圆满落幕展示了我院教师在数字化教学方面的积极探索和创新实践,引导我院教师进一步提升数字化能力,不断改进教学方法,助推学院提升提升思政课的针对性和实效性。