学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

“衡阳市创建国家历史文化名城”座谈会在南华大学召开

作者:佚名  发布日期:2009-11-13  来源:本站原创  点击量:

2009年11月11日下午3点,“衡阳市创建国家历史文化名城”座谈会在南华大学政治与公共管理学院会议室召开。此次座谈会由衡阳市社科联主办,南华大学政治与公共管理学院协办。市社科联主席谭崇恩、文化局副局长左琼颖、市文物处郭健衡、市规划局办公室主任方星龙、市建设局科长曾国栋、富邦公司总经理盛明明、湖湘文化所特邀研究员周安林等相关领导、专家受邀出席了会议。会议由谭崇恩主席主持,南华大学政治与公共管理学院院长刘韵清、副院长肖宗志、副院长周良荣及部分教师、研究生参加了座谈会。

座谈会上,市社科联重点课题《衡阳市创建国家级历史文化名城研究》负责人南华大学政治与公共管理学院陈足元老师首先介绍了课题研究的前期成果,包括国家历史名城的申报条件及认定程序、衡阳市申报国家历史文化名城的必要性和可能性、申报面临的困难和问题以及相应的对策和建议。之后,专家们对申报的要求及当前的申报形势作了详细讲解和分析,发表了各自独到的见解。

我市申报国家历史文化名城,旨在充分挖掘我市丰富的历史文化内涵,更好地保护和利用好珍贵的历史文化资源,塑造鲜明的城市特色和独特的文化个性,全面提升城市形象和城市影响力,其意义重大而深远。(南华大学政治与公共管理学院研究生陈琳供稿)