学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马列部和学工部成功举办“践行科学发展观,我为南华添光彩”学生演讲比赛

作者:肖祥敏  发布日期:2009-06-11  来源:本站原创  点击量:

6月6日上午,一场竞争激烈、高潮迭起的演讲决赛在校图书馆学术报告厅隆重举行。

为了贯彻落实教育部关于在高校思想政治理论课中开展科学发展观教育活动的通知精神和学校党委的要求,推进科学发展观“三进”,由马列部和学工部等部门联合举办的、在2008级学生中开展以“践行科学发展观,我为南华添光彩”为主题的南华大学“深入学习实践科学发展观”演讲比赛。通过小班、大班比赛的层层选拔,最后20个选手进入决赛。决赛选手们理论联系实际,紧扣主题,声情并茂,充分展示了当代大学生的精神风貌。他们以自己的行动践行科学发展观,从我做起,从小事做起,深刻地揭示了科学发展观的科学内涵。赢得了在场师生的阵阵掌声。经过激烈的角逐,刘锦、余苏林同学获得一等奖;朱樱、邹晓丹、刘青青、袁芳等同学获得二等奖;宋程哲、樊水闸、姜蕊、陆洋、张青青、桑大莽等同学获得三等奖。(肖祥敏、周良荣)