学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马列部积极推进“科学发展观”的“三进”

作者:肖祥敏  发布日期:2009-05-16  来源:本站原创  点击量:

根据教育部《关于在高校思想政治理论课中开展科学发展观专题教育活动的通知》精神和学校党委要求,马列部立即行动起来,调整教学计划,制定“科学发展观”“三进”(进课堂、进教材、进头脑)的实施方案。在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《形势与政策》等课程中,增加专题讲座,开展“践行科学发展观,我为南华添光彩”为主题的演讲比赛。用科学发展观武装学生头脑,使广大学生真正掌握科学发展观的科学内涵和精神实质,充分认识贯彻落实科学发展观的重要意义,牢固树立科学发展的理念。进一步增强学生共建和谐校园的主动性和自觉性,树立正确的世界观、人生观和价值观。(马列部:肖祥敏、周良荣)