学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

[推荐]我院举行《迎接北京奥运,弘扬奥运精神与民族精神》专题讲座

作者:马列部  发布日期:2008-07-01  来源:本站原创  点击量:

6月27日下午,我院在院会议室举行了院级中心组学习活动。会议由马列部主任、党总支书记刘韵清主持,全体教师与会。
        会上,肖宗志教授做了《迎接北京奥运,弘扬奥运精神与民族精神》的专题辅导讲座。讲座内容配以多媒体课件,从现代奥运会与奥林匹克精神,中国参加奥运会及倡导、体现出的奥运精神与民族精神,北京申办、筹办奥运会及体现出的奥运精神与民族精神,南华人以实际行动向奥运会献礼等四个方面进行了生动的阐述。图文并茂,内容非常丰富,让与会教师学到了知识,开阔了眼界,受到了一次很好的教育。讲座之中,穿插以讨论,大家分享体会,交流心得,畅谈奥运精神与民族精神,气氛热烈而活跃。参与听讲座的教师纷纷表示,要坚定信念、凝聚力量,为2008北京奥运会贡献自己的一份力量。