学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

人文社科学院开展“重温誓词,坚定立场”主题活动

作者:邓淇  发布日期:2008-05-27  来源:本站原创  点击量:

5月4日晚,人文社科学院研究生党支部在一栋1406室开展了名为“重温誓词,坚定立场”的主题活动。活动旨在针对当前的奥运与藏独问题,该院全体学生党员、入党积极分子参与了此次活动。
    活动由重温誓词和主题讨论两大部分组成。首先,活动在庄重响亮的国歌声中拉开了序幕,支部正式党员为入党积极分子作出了面对党旗、衷心宣誓的垂范。接着,支部成员从西藏的历史与现状、3·14打砸抢的如铁事实、国外媒体对奥运和藏独的歪曲报道进行了多角度、深层次的讨论。支部成员一致认为,在当前形势下,是否支持奥运,是否反对藏独是衡量我们是否是一名合格共产党员的基本标准。
    活动的开展收到了统一认识的预期良好效果,支部成员纷纷表示将坚定立场,明荣知耻,支持奥运,反对藏独,以实际行动诺守自己的入党誓言。