学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

何旭娟副校长指导马克思主义学院开展2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:文/王萍 图/邹祝英  发布日期:2021-01-15  来源:  点击量:

马克思主义学院于2021年1月14日下午在雨母校区崇德楼406召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。南华大学校党委委员、副校长何旭娟出席指导,学院领导班子和处级党员干部参加,会议由学院党总支书记何小英主持。

会上,何小英首先介绍了本次民主生活会准备情况及学院领导班子2019年民主生活会后整改落实情况。 为认真开好民主生活会,会前,学院召开会议进行学习研讨交流,开展了谈心谈话和意见征求等活动,学院领导班子对照上级精神和学校党委文件要求,认真查找自身存在的问题,撰写领导班子和个人剖析材料及问题整改清单。2019年民主生活会问题整改清单上所列问题均已整改到位。

然后,按照南华大学党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,重点从六个方面进行对照检查,何小英代表学院领导班子作对照检查情况汇报,并提出学院领导班子整改措施,接着开展个人自我批评。随后,其他位班子成员分别发言,认真查找自身存在的问题,深刻剖析原因,提出了今后整改的方向和具体措施。会上班子成员相互之间进行了批评,做到了开诚布公,实事求是,大家都表示虚心接受批评意见、今后努力改进。

副校长何旭娟首先指出一年一度的民主生活会的重要性,并充分肯定了马院此次民主生活会本着推动学院发展的目的,在批评与自我批评的时候做到了坦诚相待,认为会议开展得很扎实,达到了预期效果。同时,她对学院领导班子成员提出了三点希望:一是要进一步强化理论武装。马院领导班子要带头,学懂、弄通、做实党的理论创新,融汇贯通,带领老师们,做好马克思主义理论宣传者和传播者。二是要进一步提升政治能力。通过班子建设,把学院党建和学院发展联系起来,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。三是要进一步推动马院发展。要准确定位,在原有基础上不断创新;大力引进人才;多出去调研,想办法凝心聚力,激发老师们的积极性。

最后,何小英代表学院班子表态,表示在2021年将进一步要用理论武装推动马院发展,把工作做细做实,争取下一阶段开创马院新局面。