学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

新时代大中小学思想政治理论课“手拉手”一体化集体备课启动仪式暨第一次备课会在我院成功举行

作者:曹孟青/文 曹正平/图  发布日期:2021-01-20  来源:  点击量:

2021年1月19日上午,新时代大中小学思想政治理论课“手拉手”一体化集体备课启动仪式暨第一次备课会在南华大学雨母校区崇德楼成功举行。会议特邀湖南师范大学马克思主义学院副院长谭吉华教授作专题讲座,衡阳市教育局贺雪峰副局长、衡阳市教科院邓斌院长、湖南高铁职院思政部肖学文主任、衡阳市8所中小学领导、南华大学马克思主义学院全体院领导、相关专家和教师等60余人参加了会议。南华大学党委委员、副校长何旭娟教授出席会议并做了重要讲话。

何旭娟副校长认为这次会议是大中小学思政课教师一次很好的交流切磋机会,希望各位专家对新时代大中小学思想政治理论课“手拉手”一体化集体备课会的开展和推进多提宝贵意见。

谭吉华教授专题报告强调了大中小学思政课一体化建设的必要性,介绍了湖南师范大学经验,为衡阳市大中小学思政课一体化提出了建设性建议。

贺雪峰副局长讲话指出衡阳市大中小学思政课教师齐聚一堂具有里程碑意义,市教育局将全力支持推进大中小学思政课一体化建设。

会议围绕《新时代大中小学思想政治理论课“手拉手”一体化集体备课活动方案(试行)》中的工作目标设定、工作团队组建、集体备课主题及重点工作等展开讨论。与会代表纷纷发言,谈体会、说困惑、提建议,会议发言充分,气氛热烈,效果显著。

这次会议由南华大学马克思主义学院、衡阳市教育局、湖南高铁职业技术学院思政部共同主办,南华大学马克思主义学院承办。会议深入贯彻了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,具体落实了湖南省教育工委推进大中小学思政课一体化建设的统一部署,是新时代衡阳市大中小学思政课第一次联合联动,对于全面提升衡阳市大中小学思政课教学实效性意义重大。