学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院举办国家社科基金项目申报专家指导会

作者:文/图 徐艳红  发布日期:2021-02-25  来源:  点击量:

为加强对2021年国家社科基金项目申报的指导,提升我校国家社科基金项目申报水平,24日,由马克思主义学院、科研与学科建设部主办的南华大学马克思主义学院国家社科基金项目申报专家指导会在南华楼1108会议室举行。中南大学曾长秋教授,湖南科技大学罗建文教授,长沙理工大学张明海教授,南华大学肖宗志教授、刘镇江教授应邀出席指导会。会议由马克思主义学院副院长周江平主持,学科建设及科研部副部长詹晶、马克思主义学院院长黄秋生、党总支书记何小英、副院长张峰林与出席了会议。

马克思主义学院黄秋生、谢佛荣、蒋菲、周江平、董丽琼、邹平林、俞光华、唐圆梦、周作武、廖灵丹等老师分别介绍了自己2021年国家社科基金项目申报书的论证情况,曾长秋教授、罗建文教授、张明海教授、肖宗志教授、刘镇江教授等专家不辞辛苦对每个项目精准把脉、深入指导,从项目选题、研究综述、框架思路、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献等方面展开了全面、细致、权威的指导。老师们与专家面对面交流,深入沟通和探讨,收获了很多中肯意见和建议,也掌握了许多国家社科基金项目论证的方法和技巧,受益匪浅。

国家社科基金项目申报专家指导会上专家们高屋建瓴、切中肯綮的指导,对于教师们做好国家社科基金项目论证、提高申报书质量,进一步提升教师的科研能力具有十分重要的意义。黄秋生院长代表学院对专家们牺牲假期休息时间来南华指导工作表示衷心感谢,希望老师们能认真结合专家意见进一步修改申报书,深入思考相关问题,进一步提升自己的科研水平。