学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院部署春季学期工作

作者:文:王萍 图:邹祝英  发布日期:2021-03-01  来源:  点击量:

马克思主义学院于2021228日上午在雨母校区崇德楼418召开新学期第一次全院工作会议。会议由院长黄秋生主持,全体教职员工参加了此次会议。

首先,副院长张峰林就教学工作特别指出并要求,要做好开学第一周常规性工作,注意教研项目申报时间节点,切实推进各门课程本科教学混合式教学改革。

副院长周江平对科研工作进行了通报和部署,寒假期间,学院统筹安排与青年教师多次开展基金申报交流讨论会,并且已经邀请多名校内外专家对老师们的项目申请书进行了指导。现在国家社会科学基金的申报迫在眉睫,希望各位老师抓紧时间提高申报书的质量,也不要错过教育部项目和思想政治理论课教师专项等项目的申报;希望各个教研室认真思考讨论,尽快组建科研团队。

党总支书记何小英就学院党建工作,工会工作及宣传思想工作进行了布置安排,要求每个支部针对党的百年华诞这一重要事件提出党建计划和方案,认真筹办党的百年华诞系列活动;校工会的“三八”妇女节活动即将开始,我院十八位女职工已准备好,学院的工会活动也要尽快组织好;学院文化墙,院徽院训等工作在本学期末要落实。

院长黄秋生强调,要贯彻落实学校政策,教学改革持续推进;要认真做好科研项目的筹划,充分发挥院内、外科研平台作用,为学院的科研工作提供更好的支持,并要求教师们提高责任意识,现有课题及时结项。