学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

我院召开2021年春季学期“形势与政策”课集体备课会

作者:张俊波/文 付晶/图  发布日期:2021-03-26  来源:  点击量:

本周3月22日下午在南华楼310教室,学院召开了新学期“形势与政策”课集体备课会。会议由副院长张峰林主持,学院党总支书记书记何小英,肖宗志教授、高征难副教授等全校30多位任课教师积极参会。

会上,肖宗志教授传达了省高校“形势与政策”课骨干教师培训班的精神。指出省委相关领导十分重视形势与政策课课程建设,每学期都邀请行业专家对授课专题做深入、透彻的讲解,希望各高校任课教师严格要求、加强备课,力争使“形势与政策”课成为大学生喜爱的金课。高征难副教授对“形势与政策”课省混合式一流课程建设的目标与要求,做了详细的讲解。何小英书记强调,任课教师要提高政治站位,强化创新,推动课程建设往更高层次发展。

会议就春季学期的教务安排做了部署安排,介绍了课程内容改革形成了1+4”专题内容体系,并示范了“一平三端”智慧课堂操作使用方式。

此次会议是我校“形势与政策”课新学期的例会,也是课程的优良传统。集体备课会的召开,进一步明确了本学期“形势与政策”课的教学任务和要求,完善了教学内容,统一了思想认识,对于新学期课程的教学工作具有非常重要的指导性意义。