学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

校工会来马克思主义学院开展主题调研座谈

作者:文/邹祝英 图/孙朦  发布日期:2023-05-17  来源:  点击量:

516日上午,校工会常务副主席潘本衡、校工会副主席曾艳、工会活动部主任何贵华、综合办主任洪丽一行四人来马克思主义学院开展调研座谈。马克思主义学院党总支副书记、分工会主席张峰林,党总支委员、副院长周江平,综合办主任邹祝英参加了调研座谈会。

会上,潘本衡畅谈了学校工会的工作规划和活动设想,明确学校工会就是全体在职南华人的“家”。强调要加强工会职工之家阵地建设和制度建设;指出职工之家建设要有丰富的内涵,通过建家开展有学院特色的工会活动,增强教职工凝聚力和归属感。同时,详细了解学院民主管理建设、岗位练兵、关心关爱教职工、工会活动开展等方面的情况。

接着,张峰林感谢校工会对学院工会工作的支持和重视,认为校工会领导指导有高度、为职工办实事有温度、调研工作有深度、活动开展有厚度。同时,汇报了学院职工之家建设、马院特色活动开展、民主管理建设、岗位练兵、关心关爱教职工等方面的亮点和具体举措;表示将进一步创建模范职工之家,进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,为职工排忧解难。周江平对学院工会活动开展情况作了补充。

会后,潘本衡一行参观了学院教工之家,实地了解学院工会阵地建设、制度建设和文化建设等情况,肯定了学院职工之家建设成效。