学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院召开2023年秋季开学工作会议

作者:文/陈元 图/潘风清  发布日期:2023-09-02  来源:  点击量:

2023年9月2日上午8:30,马克思主义学院在雨母校区崇德楼418会议室召开了2023年秋季开学工作会议。会议在总结上半年学院教研成绩和有关不足的基础上,为学院开展2023年秋季学期工作瞄定了方向、坚定了信心。

学院党委书记何小英总结了上半年党务工作的整体情况,指出暑期不仅完成了广西思政课教师研修活动,而且组织部分老师共同前往各省市各企业单位展开调研,并强调可通过加强与校友的联系来形成大思政课堂共同育人的局面。针对本学期的党务工作,学院党委书记何小英强调要将工作的重点放在以下两个方面:一是持续贯彻落实主题教育,每个支部要按照学校要求把专题组织生活会开好开实;二是加强基层党建制度建设,强化对党员的约束,每个党员同时也要强化党员意识,切实履行党员义务,增强组织纪律性,积极参加“三会一课”。

学院院长黄秋生强调主题教育的重要性,并对学院的规章管理制度改革提出了设想,提出要提升教师教学课时量与年底绩效挂钩的强度,期望各位老师对学院有关规章管理制度改革提出自己的意见。他鼓励全院教师积极奋发、潜心教研,争取在新的学期取得更多好成绩。

学院党委副书记张峰林强调研究生工作的重点在于营造良好的学习生活氛围,希望研究生导师多关心学生的成人成才教育,加强对研究生的管理,使全院研究生在学习和生活方面获得更多助力,为学院的发展增光添彩。

学院副院长周江平提醒相关老师抓紧时间把科研项目结项,并把博士点申报和应用伦理学专硕点的申报情况向老师们通报。2023届毕业生取得了史无前例的骄人成绩,突出表现为23位毕业生中有9位考上博士,希望全院教师继续同心协力,支持学院研究生培养工作。

学院副院长谢佛荣介绍了第三轮审核性评估的进展情况,希望各位老师加快对试卷电子清单与教师个人档案的整理进度。针对马克思主义基本原理教研室下学期即将承办的全省开放性课堂培训以及全省的《形势与政策》课程培训等,做出了相应安排。

通过此次会议,教师们对自己新学期的教育教学目标有了更清晰的认识,纷纷表示新学期要在教学科研各个方面努力建立新功,为学院的高质量发展贡献自己的力量。