学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

我院召开思想政治理论课教学改革研讨会

作者:​​文/王巧兰 图/王巧兰  发布日期:2024-04-15  来源:  点击量:

为进一步深化思想政治理论课教育教学改革,提升课堂教学质量,增强思想政治理论课教育教学的实效性。2024年4月12日下午4:00,我院思想政治理论课教学改革研讨会在红湘校区南华楼1105会议室召开,会议由马克思主义学院学院副院长谢佛荣主持。南华大学教务部部长彭国文、副部长詹晶、蒲成志出席此次研讨会。学院院长黄秋生、学院党委书记何小英及各教研室主任等10余人参加了研讨会。此次次会议旨在深入探讨马克思主义学院思想政治理论课教学改革方案,进一步优化教学结构,提升教学质量。

会议伊始,学院院长黄秋生首先介绍了此次教学改革方案的重点,肯定了我院教师在深化教育教学改革中所取得的成绩,也提出了今后进一步加强思想政治理论课教育教学和教改的建议。

随后,学院各教研室主任纷纷发表意见,分享自己在教学改革中遇到的挑战和难题。大家围绕这些问题进行了积极的讨论与交流,并提出了针对性的解决措施。

接着,学校教务部部长彭国文、副部长詹晶、副部长蒲成志分别就改革方案提出了自己的意见和建议。他们强调,教学改革方案的实施要注重实效,要减负增效提质,切实减轻学生的学业负担,提高教学效率,提升教学质量。同时,还要突出特色,创新模式,形成具有鲜明特色的思想政治理论课教学体系。

最后,学院党委书记何小英作了总结发言。她表示,此次教学改革研讨会的召开,为学院的教学改革指明了方向,提供了有力的支持。如何把此次改革方案做实,还需要全体教师进一步努力和打磨。希望老师们能够齐心协力,共同推动学院教学改革工作取得新成效。

此次学院思想政治理论课教学改革研讨会的圆满召开,为我院的教学改革注入了新的活力和动力。相信在学院全体教师的共同努力下,我院的思想政治理论课教育教学工作将不断取得新的突破和成绩。