学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院举行2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:​文/谭佳妮 图/罗玟  发布日期:2024-06-13  来源:  点击量:

6月12日下午,马克思主义学院于崇德楼418学术报告厅隆重举行2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体院领导、导师以及研究生参与本次活动,马克思主义学院副院长周江平主持典礼。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌,典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

毕业生代表徐栋在发言中感谢学院的培养和恩师的教诲,表示将永远牢记“明德、博学、求是、致远”这八字南华校训,在今后的学习中坚持传承和发扬马克思主义,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到国家和人民的事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。在校生代表郭佳慧同学以她与毕业生们这两年的相处经历为引,表达了对毕业的师兄师姐们的感谢与真挚祝福,并表示会以优秀毕业生为榜样,再接再厉,朝着目标坚定前行。

王向志老师代表全体硕士研究生导师发言,向毕业生表示衷心祝贺和殷切期盼,希望毕业生们往后能够一直保持刻苦钻研的精神和乐观向上的心态,追求更高更远的目标!

伴随着全场的掌声与欢呼,在校的师弟师妹制作的祝福视频在典礼上播放,毕业生们三年的成长饱含着欢笑与泪水,一幕幕呈现在眼前,视频中既包含了毕业研究生科研、学习与生活的美好时刻,也包含着全体导师对毕业同学们语重心长的寄语。

随后,学院党委书记何小英致辞,她在讲话中向全体毕业生表示祝贺,向辛勤付出的全体导师和管理人员表示衷心的感谢,并寄语各位毕业生,希望在今后面对矛盾和挑战时能够正确看待,守住底线,用自己的智慧和勤劳去创造美好生活,同时要心怀大爱,在推进中华民族伟大复兴的实践中实现自己的人生价值。她说,希望同学们心中有梦,眼中有光,做追光的马院人,学院永远是大家最坚强的后盾。

接着,马克思主义学院院长黄秋生宣读了学位授予决定及学位获得者名单,毕业生们依次上台,黄秋生院长为他们一一拨流苏并颁发学位证书。伴随着嘹亮的校歌,马克思主义学院2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕。

典礼结束后,全体毕业生与导师合影留恋。毕业生纷纷表示,在南华的三年收获颇多,将心怀感激,牢记马院人的使命,带着母校的期望、老师们的教诲、朋友们的鼓励,走向人生更广阔的天空与未来,以青春之名,赴时代之约!