课程建设

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 课程建设 -> 正文

马克思主义学院召开思想政治理论课线上线下教学改革研讨会

作者:徐艳红  发布日期:2018-09-07  来源:  点击量:

9月6日上午,我院在一教1303会议室召开了思想政治理论课线上线下教学改革研讨会,研讨会由副院长张峰林主持,院长刘镇江、院总支书记肖宗志出席会议。院教学督导团主任,各教研室正、副主任,教学科研办相关老师参加了研讨。

研讨会开展了“我来讲”讲坛活动,特邀超星集团杨一经理作了了“超星数字马克思主义学院建设”主题讲座,杨经理从备课资源、教学互动、考试评价、实践活动、教师发展等方面对数字马克思主义学院建设作了比较全面的介绍。与会人员就线上线下教学宏观、中观、微观等层面的诸多问题与杨经理进行了交流与探讨,尤其是对思想政治理论课线上线下教学的教育教学理念、运行机制、特点、优势、制约因素等问题进行了深入探讨。通过互动研讨,进一步加深了大家对思想政治理论课线上线下教学改革的认识与理解。

会议一致认为,新媒体新技术相对于思想政治理论课教学而言,其定位是辅助教学,思想政治理论课建设仍是“内容为王”,这也契合了《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》既要准确把握教材基本精神,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,又要注重运用新媒体新技术提升教学质量,不断提升思政课的亲和力和针对性的要求。