研究生工作

研究生管理

当前位置:马克思主义学院 -> 研究生工作 -> 研究生管理 -> 正文

我院成功举办2024年学生羽毛球比赛

作者:文/胡锦泽 图/陈欣  发布日期:2024-04-29  来源:  点击量:

2024年4月26日晚和27日下午,马克思主义学院于三省园区四楼羽毛球球馆成功举办了2024年学生羽毛球比赛。我院研究生积极报名参加了此次比赛,由院文体部负责此次比赛的裁判和计分工作。

本次比赛形式分为男单、女单、男双、女双和男女混合双打,采用循环赛制。26日晚上进行的是男女单打比赛项目,参赛男生和女生通过抽签的方式分组并分别展开车轮赛,比赛采取三局两胜制,通过多轮淘汰赛,决出前三甲。27日下午进行的是男女双打和男女混合双打比赛项目,男生和女生两位参赛选手自由组合成一队,同样三局两胜制,通过多轮淘汰赛决出最强组合。

赛前同学们利用课余时间不断提高球技,为争取在比赛中取得优异的成绩做着积极的准备。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则展开,赛场上,选手们努力拼搏、汗洒球场,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致,场下的喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。在两天的比赛中,各参赛队员全力以赴投入角逐,向大家展示了他们精湛的球技,其中几位羽毛球高手的精彩表现更为比赛增色不少,使比赛成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。各位选手即使落后也绝不轻言放弃,充分发挥了奋力拼搏的精神。

此次比赛的举办,丰富了马院研究生的课余文化生活,为同学们提供了锻炼身体的机会,增强了同学们的身体素质,不仅加强了各年级同学们之间的交流和联系,增进了同学们的情谊,更展现了我院学生积极向上、不断进取的精神风貌。