研究生管理

当前位置:马克思主义学院 -> 研究生工作 -> 研究生管理 -> 正文

我院第六届研究生分会、分团组织换届工作取得圆满成功

作者:​ 文/图 罗玟  发布日期:2024-09-13  来源:  点击量:

为进一步促进研究生分会、分团组织工作的开展,吸引更多积极向上的研究生加入团学组织中来,提高学生组织服务同学的质量和效率,增强团学组织内部凝聚力,我院举行了第六届研究生分会、分团组织换届选举与换届大会,并取得了圆满成功。

9月10日晚上,换届选举在崇德楼418举行。面试小组由主席团成员以及各部门部长组成,参与竞选的同学按照名单顺序依次进行发言,根据所竞选的岗位,对岗位的理解、工作的表现、岗位工作展望等进行介绍。面试小组成员根据同学们的发言进行了提问,同学们表现自信,提出了对工作的建议和思考,展现了积极向上的精神面貌。

换届选举通过投票产生了我院新一届研究生分会、分团组织成员。为促进各部门工作的顺利交接,9月12日下午,我院在崇德楼418举行第六届研究生分会、分团组织换届大会,周江平副院长以及第五届、第六届主席团成员、各部门部长参加了本次大会。

会议伊始,第五届主席团执行主席蔡鹏进行发言。他对上学年的工作情况和成绩进行了具体汇报,分享了宝贵的工作经验,并感谢所有成员的辛苦付出,也对新一届的成员表示了热切的期望和衷心的祝福。随后,周江平副院长宣布我院第六届研究生分会、分团组织干部名单。接着,第六届主席团执行主席曳临华发言,她表示在新的一年里,将以更加饱满的热情、更加务实的态度和更加高效的行动投入到工作中,带领大家营造一个积极向上、充满活力的学习和生活环境。

会议最后,周江平副院长对过去一年我院学生会取得的成绩给予充分肯定,并希望新一届成员能够在学习上、工作上起到带头模范作用,不断提升自己的能力,继续发扬奉献精神,团结进取,迎接接下来的各项工作。

一次换届交接,是责任和使命的传承,是崭新篇章的序幕。本次换届工作展现了我院研究生的良好精神风貌,为我院学生工作注入了新的活力和动力,相信新一届研究生分会、分团组织成员能够不断奋进,为我院更好的发展贡献自己的青春力量和智慧。