成果展示

当前位置:马克思主义学院 -> 研究生工作 -> 成果展示 -> 正文

我院学术论文荣获2024年南华大学研究生优秀成果二等奖

作者:文​/廖雪怜  发布日期:2024-05-30  来源:  点击量:

5月29日下午,2024年南华大学研究生优秀学术成果展闭幕式在南华大学图书馆学术报告厅举行,王福俤副校长、研究院李乐院长、党委研究生工作部马军部长、党委学生工作部李照部长等领导、老师出席了本次会议。闭幕式宣布了本次优秀学术成果展获奖学生和优秀组织,共有26名研究生和5个组织获奖。其中我院2021级马克思主义理论专业研究生王仕靖与导师合作发表的《建党时期共产主义知识分子对“科学社会主义”的译介与传播》荣获二等奖。我院何芳老师和优秀学生代表参加了本次闭幕式。

本次闭幕式议程主要分为两个阶段,第一阶段由研究生院李乐院长主持,会议伊始,由王福俤副校长为本次闭幕式致辞。王福俤副校长表示,三年多来,我校研究生院取得了建设性的成果,一区的论文数量比以前增长了57%,并且涵盖了多个学科领域,这都是我们大家共同努力的结果。同时,王福俤副校长也对我们研究生提出了以下要求:一是要仰望星空,追求卓越,胸怀远大的理想;二是要耐得住寂寞,积累永攀巅峰的精神;三是要认识到交流的重要性,擅于团队协作;四是一定要走出去,将读有形书和无形书相结合;五是要具有坚韧不拔的品质;六是要加强学术诚信,这是至关重要的一点。李乐院长也表示,希望我校研究生不要畏惧失败与挑战,再接再厉,再创辉煌。接着,王福俤副校长宣读了2024年南华大学研究生优秀学术成果展获奖名单,由出席本次会议的各位领导为获奖研究生和优秀组织颁奖。颁奖结束后,分别由获奖研究生和优秀组织奖的代表进行发言,最后大家一起合影留念。

闭幕式的第二阶段由马军部长主持进行一等奖、二等奖获奖研究生现场学术报告暨“研究生十佳学术新星”评选活动,本次活动的评委由参与本次会议的各个学院的领导或老师代表组成,我院学生王仕靖同学也参与了本次评选活动。由本次一等奖、二等奖获奖研究生依次在现场进行学术报告,再由专家和学生分别提问,然后由评委打分评选出分数排名前十的学生为“十佳新星”。

活动结束后,参加本次活动的同学纷纷表示收获颇丰,领略了我校优秀研究生的风采,激励了我们朝着更高目标继续前进。