您好,欢迎访问南华大学马克思主义学院网站!
今天是:
学科建设

师资队伍与资源

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 师资队伍与资源 -> 正文

代艳丽

作者:  发布日期:2020-07-17  来源:  点击量:

“师德为本,育人为先”,她坚持率先垂范,用真心换人心、用细心待诚心、用爱心暖人心,关爱学生成长成才,做好学生成长路上的引路人。

她坚持用真心换人心,率先垂范,将“学高为师、身正为范”写入骨髓里。她深知老师的品行任何时候都是第一位的,所以她非常注重提升自己的师德修养。做教师首先是做人,不论在工作还是生活中,在学生或是同事面前,她始终按照教师职业道德规范的指引,不断自我充电提升自己的综合素质,用自己的人格魅力去感染和引导学生;她作为学校的管理干部,在繁忙的工作之余,利用假期时间坚持读书上课、做研究、写专著,以身示范,引导学生恪守学术道德规范,自觉筑梦成长。

她坚持用细心待诚心,认真指导学生学业进步。自担任研究生导师以来,她定期联系学生召开每月学习讨论会,深入了解学生的思想动态和学习进度,不厌其烦地指导学生的硕士论文,为学生的创新研究提出参考意见;她严格执行培养计划,鼓励学生走上讲台,积极参与专业实践活动,学用并重,激发学生学习的内生动力,提升学生的综合素质。

她坚持用爱心暖人心,关爱学生成长成才。她在思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,秉持“学生之事无小事”的理念,对学生可能面临的学业压力、感情问题、就业困境等及时疏导,给予经济困难学生经济支持。她鼓励、引导学生学会独立思考、认真分析各自面临的困难,首先自己主动去解决遇到的难题,在确实“力有不逮”的情况下,发挥导师的作用尽最大可能解决学生遇到的难题。

 

版权所有:南华大学马克思主义学院 

地址:南华大学雨母校区崇德楼4-5楼马克思主义学院 邮编:421001

技术支持:博达软件