您好,欢迎访问南华大学马克思主义学院网站!
今天是:
学科建设

师资队伍与资源

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 师资队伍与资源 -> 正文

以德立身 教书育人---刘韵清

作者:  发布日期:2020-07-17  来源:  点击量:

  


   刘韵清教授2007年开始招收培养硕士研究生,13年来共培养毕业硕士研究生16人。在十三年的研究生培养过程中,刘韵清教授始终秉承教书育人、立德树人,为培养合格的社会主义高级专门人才竭心尽力,作出了积极的贡献其主要事迹特点表现在以下三个方面:

    一是以德立身,严于律己。作为一个硕士生导师,始终恪守德高为范,学高为师的信条,正人先正己,严格要求自己,为人胸怀坦荡,光明磊落,对学生一视同仁,不以职位便利谋取个人私利。同时要求学生培养高尚的道德情操,坚定正确的政治方向。她个人先后分别获得过南华大学优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、模范女职工荣誉称号。

       二是以德立学,求真务实。在研究生培养和指导过程中,自身潜心研究,积极进取,严谨治学,恪守学术道德。对待学生也严格要求,悉心指导,教学相长,共同进步。认真负责地指导每一位学生,并因人施教,注重过程管理与教育,严把培养质量关。她先后获得省厅级科研教研课题16项,发表学术论文50多篇,出版学术专著一部,获得省、市级各类科研、教研成果奖20余项。

     三是以德施教,教书育人。坚持对学生的专业指导与品德培养相结合,帮助学生在提升学术和实践创新能力的同时,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,浓厚的家国情怀,责任担当意识,脚踏实地的工作作风,为社会国家的奉献精神。    

      所培养的16名硕士研究生积极进取,健康向上。其中刘立红、罗丽蓉同学获校级优秀硕士毕业研究生苏美玲同学获得国家奖学金,毕业论文获省级优秀硕士论文奖。学生毕业后,分别在政府党政机关和大中院校工作。其中刘立红同学由讲师晋升为副教授然后又晋升为教授,并获得全国优秀教师荣誉称号;黄梅芳同学晋升为南华大学副处级干部,何秀峰晋升为蒸湘区水利局局长,并于2019年获评全国最美家庭,在北京全国政协礼堂作典型代表发言

                               

  2020.7.9 

 

 

 

 

版权所有:南华大学马克思主义学院 

地址:南华大学雨母校区崇德楼4-5楼马克思主义学院 邮编:421001

技术支持:博达软件