您好,欢迎访问南华大学马克思主义学院网站!
今天是:
学科建设

师资队伍与资源

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 师资队伍与资源 -> 正文

黄秋生教授典型材料

作者:  发布日期:2020-07-17  来源:  点击量:


黄秋生,男,教授,博士,南华大学马克思主义学院院长。现为全国高校思想政治理论课教学能手,全国优秀思想政治理论课教师择优资助对象,全国思想政治理论课教师影响力提名人物,全国高校思想政治理论课教学科研团队负责人,湖南省青年教学能手,湖南省青年骨干教师,南华大学船山青年学者基于教师职业的认同和对高校思想政治教育工作的热爱,黄秋生教授一直把教师作为一项神圣的事业,在三尺讲台上辛勤耕耘。在研究生指导工作中,他以德育人,以文化人,在关心帮助研究生的过程中做好教育和引导工作。在研究生培养过程中,他关注研究生思想政治素质的提升,引导研究生跟踪学科前沿,直面学术问题,开拓学术视野,鼓励研究生积极参加国内外学术和专业实践活动,培养研究生提出问题、分析问题和解决问题的能力。在同行看来,黄老师总是紧跟时代和青年学子思想的步伐,重视培养研究生严谨认真的治学态度和求真务实的科学精神;在学子们看来,黄老师总是善于将枯燥的理论生动化,以高尚的道德情操和人格魅力感染、引导学生。近年,黄秋生教授培养的研究生4人考入武汉大学、中山大学和南京师范大学攻读博士、3人走上领导岗位。他本人也先后获湖南省首届MPA案例大赛一等奖(第一名)指导教师、湖南省优秀硕士论文指导教师、湖南省优秀研究生教学团队负责人等荣誉。

 

版权所有:南华大学马克思主义学院 

地址:南华大学雨母校区崇德楼4-5楼马克思主义学院 邮编:421001

技术支持:博达软件