科学研究

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 科学研究 -> 正文

我院与四校马克思主义学院联合举办国社科基金申报经验交流活动

作者:文/图 蒋林  发布日期:2022-11-22  来源:  点击量:

为提升教师们国家社科基金项目申报标书撰写水平,增强项目申报针对性和实效性,1120日上午我院与湖南工学院马克思主义学院、湖南商务职业技术学院马克思主义学院、湖南财经工业职业技术学院马克思主义学院和湖南高速铁路职业技术学院马克思主义学院 “手拉手”开展国家社科基金申报经验交流活动。交流活动由南华大学马克思主义学院副院长周江平主持,来自五所学校的100多名老师通过线上、线下参与了本次活动。

IMG_256

此次活动邀请了湘潭大学马克思主义学院博士生导师颜佳华教授和长沙学院马克思主义学院院长蒋晓东教授做国家社会科学基金项目申报专题辅导。颜佳华教授根据自身申报和指导他人申报国家社科基金经验,以国家社科基金申报经验交流为主题,从选题、文献综述、研究意义、研究内容、研究思路等方面展开作了深入细致的报告。蒋晓东教授则就国家社科基金申报体会进行了交流,他指出国家社科基金申报首先要提升认识,在心理上要敢于申报,在思想上、行动上要高度重视;同时要在做好选题、打牢基础,论证打磨上下功夫。报告会后,参会教师就自身申报国家社科基金项目中所遇到的问题与两位专家进行了交流。

IMG_256

经验交流活动的成功举办,让倾听辅导和参加交流的老师对国家社科基金申报事项有拨开云雾、如沐春风之感,存在心中良久的许多困惑得到点拨,五校马克思主义学院教师均表示获益匪浅,更坚定了申报国家社科基金的信心。