科学研究

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 科学研究 -> 正文

湖南工业大学马克思主义学院一行来我院调研交流

作者:文/图 陈星  发布日期:2024-05-31  来源:  点击量:

5月29日上午,湖南工业大学马克思主义学院陈若松教授、邓世平副院长和曾芸老师一行来我院调研交流。双方在崇德楼406会议室举行座谈会。院党委书记何小英,院长黄秋生、副院长周江平和部分老师参加座谈。

座谈会上,黄秋生院长首先代表学院对湖南工业大学马克思主义学院一行来我院调研交流表示热烈欢迎。黄院长就我院领导班子与机构设置、师资队伍力量、学科平台建设、科研状况、教育教学状况、社会服务等六个方面的情况做了简要介绍。陈若松教授高度评价了我院在学科建设、科研状况、教育教学等方面取得成就。尤其对我院2023年近40%的毕业生考博成功的结果大加赞赏,并表示要积极学习我院在研究生培养模式上的先进经验。随后,双方就研究生培养方案、研究生课程设置、学科平台建设等方面展开了深入交流。

最后,陈若松教授表示:“感谢南华马院的热情接待,通过交流学习,深刻感受到了南华马院领导班子的良好工作氛围和丰硕成果。两校马院一直有着深厚友谊,希望未来加强两院互动交流”。通过本次调研交流活动,两校马院的传统友谊得到进一步加强,推动了双方的共同发展。