科学研究

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 科学研究 -> 正文

邵阳学院马克思主义学院一行来南华大学马克思主义学院调研交流

作者:文|罗玟、周孝兰 图|罗玟  发布日期:2024-09-05  来源:  点击量:

2024年9月4日下午,邵阳学院副校长黄秋生、马克思主义学院院长欧志文、副院长文大山一行10人来南华大学马克思主义学院调研交流。双方在雨母校区崇德楼406会议室举行座谈会,南华大学党委委员、副校长郑卫民、马克思主义学院党委书记何小英、副院长谢佛荣和部分老师参加了此次座谈交流。

会议由南华大学马克思主义学院党委书记何小英主持,会上,何小英首先代表学院对邵阳学院马克思主义学院一行来我院调研交流表示热烈欢迎。并介绍了南华大学参会领导和老师。邵阳学院马克思主义学院院长欧志文也相应介绍了邵阳学院参会领导和老师。

随后南华大学党委委员、副校长郑卫民致欢迎辞,首先他对大家的到来表示欢迎并从习近平总书记关于思政课建设的重要指示、南华大学、南华大学马克思主义学院的基本概况和近年来的发展成果三个方面进行了介绍,并表示此次调研交流能够推进双方思政学科的高质量发展。

接着,学院党委书记何小英就学院领导班子与机构设置、师资队伍力量、学科平台建设、科研状况、教育教学状况、社会服务六个方面对学院发展情况进行简要介绍,同时围绕学院教学资源的多元化建设、无纸化考试的规范化建设以及形势与政策课的“三位一体”建设三个方面进行了教学建设汇报。欧志文院长高度评价了南华马院在学科建设、科学研究、教育教学等方面取得的显著成就,表示要积极学习南华马院的先进经验和做法。随后,双方就课程安排、课外实践活动、课题申报、人才引进和学科发展等方面展开了深入交流。

最后,邵阳学院副校长黄秋生表示希望能在未来继续加强双方的学术交流,在教学资源和课程建设上实现合作互补。通过本次调研交流活动,两校马院增进了友谊,促进了双方的共同发展。