社会服务和学科声誉

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 社会服务和学科声誉 -> 正文

我院组织开展马克思主义理论学科周期性合格评估专家进校评估工作

作者:文/罗玟、胡文珮 图/罗玟、唐一非  发布日期:2024-10-01  来源:  点击量:

9月29日上午,按照马克思主义理论学科周期性合格评估工作方案安排,我院邀请学科领域内专家学者,于崇德楼406会议室开展马克思主义理论学科周期性合格评估专家进校评估工作。评估专家组由湘潭大学李佑新教授、长沙理工大学陈万球教授、湖南科技大学禹旭才教授、湖南农业大学胡艺华教授和吉首大学肖映胜教授组成。专家们对我院马克思主义理论学科建设情况进行评估并提出建议。李佑新教授任评估专家组组长并主持会议。我院院长代艳丽、副院长周江平、谢佛荣等领导以及师生代表参加了本次会议。

会议伊始,代艳丽院长致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学校基本情况和学院发展总体状况。接着,专家组组长李佑新介绍了评估环节和规则。周江平副院长对我院马克思主义理论学位点建设情况进行了详细汇报,展示了我院在学科建设方面取得的阶段性成果。专家组就汇报内容与评估材料进行了提问,学科组成员进行了答辩。

随后,专家组成员分别与我院师生代表进行了座谈会,围绕学院的生源情况、专业方向、毕业要求以及学院办学特色和不足之处等问题进行了深入地探讨与交流,了解了我院师生对学科建设的评价和建议,也体现出师生对学院工作的认同和学院发展的热情。

交流讨论后,专家组反馈了评估意见,形成了肯定性的评估结果。围绕我院学科方向、人才培养质量、学科特色、课程设置等方面,专家组既肯定了成绩,也指出了相关的问题和不足,提出了诸多建设性的意见和建议。

本次周期性合格评估对我院马克思主义理论学科建设与高质量发展具有积极推动作用,我院也将在今后的工作中,结合专家建设性意见扎实推进学科发展,不断提升学生培养质量和学科整体水平。