理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

马克思主义学院党总支组织理论学习中心组第二次集中学习

作者:文/图 王萍  发布日期:2020-05-27  来源:  点击量:

2020522日马克思主义学院党总支在雨母校区C-406会议室组织理论学习中心组第二次集中学习。本次学习主题:深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,深刻认识脱贫攻坚体现了我们党以人民为中心的根本立场,深刻领会全面建成小康社会标志着我们向全面建成社会主义现代化强国迈出了至关重要的一步,进一步提高学校结对帮扶的实效、继续加大帮扶工作投入、继续加大产业扶贫和消费扶贫力度、深入推进科技文化和教育扶贫、持续打造健康扶贫基地亮点,进一步强化责任担当,坚决打赢精准扶贫攻坚战。会议由马克思主义学院党总支部书记何小英主持,院领导,党总支成员参加了学习研讨。

首先,党总支部书记何小英带领大家学习习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话;习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;湖南省委召开会议学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会精神;《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》以及典型案例警示教育。然后参会人员围绕如何深刻理解脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标如何巩固学校驻村帮扶工作成果,建立科技扶贫、教育扶贫、消费扶贫的长效机制,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利主题,展开研讨。

中心发言人党政办公室主任邹祝英认为,习近平总书记带领全党、全国各族人民经过艰苦卓绝的努力,脱贫攻坚领域取得了前所未有举世瞩目的成就,为世界提供了中国减贫方案和中国经验,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,充分体现了习近平总书记“我将无我、不负人民”的赤子之心和人民至上的伟大情怀、强烈的使命担当。作为学院管理人员,要深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到学校党委的决策部署上来,自觉担当历史使命同时进一步加大宣传力度,积极开展消费扶贫。

党总支委员谢佛荣表示,学习《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》,深深体会到了在脱贫攻坚战收官之年,新冠肺炎疫情给全国脱贫攻坚之战带来了新的挑战。在这关键之年,需要全国人民上下一心,在正确认识脱贫攻坚的形势下,充分发扬不畏困难,迎难而上,不达目标,不罢休的精神,撸袖子加油干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,为人民交上一份满意的答卷。

其他成员也积极发言,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,树立强烈的政治意识和使命意识,以决战决胜的勇气,加压奋进的斗志,确保高质量完成脱贫攻坚任务。