理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

马克思主义学院开展“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”专题学习研讨会

作者:邹祝英 赵玉华  发布日期:2015-12-11  来源:  点击量:

12月2日上午,马克思主义学院党总支组织开展了“三严三实”专题教育第三专题“严以用权”专题学习研讨会,学院领导、总支委员、支部书记及教研室主任参加了专题学习研讨,专题学习研讨由院党总支书记何小英主持。

专题学习研讨前,学院党总支组织中心组成员学习了省教育厅核准的新《南华大学章程》,由李忆华老师带领大家一起学习,重点学习了第一章总则和第四章学院这两部分内容。何书记要求大家自学章程其它内容,深刻领会新《章程》精神实质和主要内容,以贯彻《章程》为契机,认真研究、科学编制学院“十三五”规划,全面推进学院建设。

在“严以用权”专题学习研讨会上,学院领导班子成员以“三严三实”的新要求,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,结合自身工作生活实际,先后作了专题发言。何书记主要从破除传统“官本位”思想、如何做到“严以用权”、 要心存敬畏和要敢于担当四个方面做了专题发言,特别强调领导干部公权不可私用、勤政不可不为、有权不可任性,要明确权利的公共属性、讲规矩。高征难副院长从树立正确的权力观,做到权为民所用、权为民所谋,努力践行“领导就是服务”的意识,做到依规用权,自觉接受监督等方面做了专题发言。黄秋生副院长从心中有戒、权利用之于民、行之有法三个方面做了专题发言。

与会其它成员也纷纷发言,表示要以“三严三实”的要求,严格要求自己,敢于担当,为促进高水平大学建设和学院跨越式发展做出自己应有的贡献。