学院党建

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 学院党建 -> 正文

马克思主义学院概论党支部召开2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会

作者:蒋菲  发布日期:2019-12-07  来源:  点击量:

按照南华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于召开基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月3日晚上,马克思主义学院概论党支部在1-515召开2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。南华大学副校长何旭娟到会指导并进行点评,马克思主义学院院长刘镇江和支部全体党员参加会议。会议由支部书记赵玉华主持。

赵玉华先介绍了会议准备情况,包括主题教育的集中学习情况、谈心谈话、征求支部党员意见和建议等。

然后,赵玉华根据专题组织生活会的要求,联系党支部工作实际,检视党支部在开展主题教育、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,提出了整改意见。赵玉华总结了个人一年以来的思想和工作情况,对自身存在的问题进行了自我批评,并接受支部党员的评议。随后,各位党员紧密联系自己的思想和工作实际,检视自身存在的问题和不足,虚心接受支部其他党员的评议。通过党员自评和互评,各位党员进一步明确了自己今后努力的方向。

最后,副校长何旭娟进行了点评。她认为概论党支部此次专题组织生活会开得扎实、严肃、认真、有成效,达到了预期目的;希望各位党员以主题教育为契机,发挥先锋模范作用,在思想和工作方面更上一层楼;概论党支部应继续发挥支部的战斗堡垒作用,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

会上还对支部全体党员进行了民主测评,民主评定了优秀党员。