教师资料

当前位置:马克思主义学院 -> 学科建设 -> 教师资料 -> 正文

谢佛荣

作者:  发布日期:2023-10-11  来源:  点击量:

谢佛荣,男,南京大学哲学博士,复旦大学哲学博士后,南华大学马克思主义学院副院长、副教授、硕士研究生导师,主要研究方向为分析哲学、逻辑哲学、科学哲学与思想政治教育。湖南省青年骨干教师、湖南省首届MPA案例大赛优秀指导教师。教育部学位论文抽检评审专家、中国逻辑学会理事、湖南省伦理学会理事。主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学基金项目、湖南省哲学社会科学基金项目、湖南省普通高等学校教学改革研究项目、湖南省高校思想政治工作研究项目、湖南省社会科学成果评审委员会课题等课题10余项,入选教育部专业学位教学案例1个。在《自然辩证法研究》《逻辑学研究》《科学技术哲学研究》《湖南科技大学学报(社会科学版)》等权威、核心期刊发表论文30余篇,参与编著1部、译著1部。负责的“思想道德与法治”课程获得湖南省普通高校思政课“金课”建设立项,主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《新时代中国特色社会主义理论与实践》《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》《逻辑学专题研究》《西方哲学史》等课程。