学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

[推荐]周良荣教授的建议被省委采纳

作者:马列部  发布日期:2011-11-02  来源:本站原创  点击量:

我院周良荣教授的建议被省委采纳

为迎接湖南省第十次党代会的召开,省委举办了“迎接党代会 迈向新征程” 问政于民问需于民问计于民的“三问”活动。在为期一个半月的献计献策活动中,共收到建言52021份,反映了全省人民参政议政的高度政治热情。我院副院长周良荣教授通过网络递交的建议《破解看病难看病贵打造健康湖南的几点建议》,被编入三问专报,郭开朗副省长做了批示。

10月28日下午,省委召开了问政于民问需于民问计于民活动座谈会,省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛与“三问”活动参与者面对面交流,听取他们的意见、建议和对策。省政协主席胡彪,省委常委、省委秘书长杨泰波,省委常委、省委宣传部部长路建平出席座谈会。省委副书记梅克保主持座谈会。来自全省各地的8位代表直接面对面向省委书记省长建言。周良荣教授的建议得到了省委省政府高度重视,省卫生厅张健厅长按照省委要求当场就如何落实周教授的建议做了答复。此次活动社会反响强烈,红网进行了现场直播,湖南日报、湖南卫视等省内外媒体纷纷进行了报道。

周良荣教授长期从事卫生经济管理与政策研究,是湖南卫生经济管理与政策专业委员会主任委员,衡阳市卫生经济管理重点研究基地首期专家。迄今,周教授有2项建议被省委省政府采纳,多项成果被省卫生厅和衡阳市卫生局采纳。

现场发言中