学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

政治与公共管理学院第六期研究生楚岳文化节

作者:龙晓芳  发布日期:2010-11-22  来源:本站原创  点击量:

11月14日,南华大学一教学楼1406学术报告厅,政治与公共管理学院申请并承办的研究生第四届楚岳节求是学术分论坛暨政治与公共管理学院第六期学术分论坛如期举行。

本次学术分论坛以“恪守学术道德、突出自主创新、把握科学特色、共创严谨学术”为主题,肖宗志教授和董正宇教授主持本次学术分论坛。论坛共提交了刘建香《拆迁“钉子户”的道德心理》、余宇《大学校园的典型思想政治教育》、朱雷《董仲舒天人感应思想评述》等11位同学的学术论文,参加学术交流。本次学术分论坛征集的学术论文涉及面广、题材新颖,有对时事前沿问题的拷问,也有对旧问题的新思考。下面的同学也积极地各抒己见,对论文做出精彩的点评。

本次学术论坛促进了研究生之间、教师之间、研究生与教师之间相互学习、开阔视野、启迪智慧,形成鼓励创新、勇于创新的理念和氛围,促进学术交流,营造良好的创新学术环境,提高了科研能力和学术水平。