学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

[推荐]第四届研究生楚岳节政治与公共管理学院分论坛成功举行

作者:付立明  发布日期:2010-11-22  来源:本站原创  点击量:

11月17日晚7:30,第四届研究生楚岳节博学篇之政治与公共管理学院分论坛在图书馆一楼学术报告厅举行。中南大学政治学院的博士生导师彭平一教授,以“湖湘文化与湖南名人”为题,做了两小时的精彩演讲。

彭平一教授介绍了和阐述了湖湘文化渊源、形成、发展和主要内涵等,充分肯定了湘湖文化的重要的历史地位,概述了在湘湖文化影响下的近代人才群体。会上,彭教授旁征博引,声情并茂,从多角度、多方面、横纵向交叉进行深入浅出的讲解,内容深刻、通俗易懂、引人入胜,引发了在场师生的积极讨论,他们纷纷向彭教授请教提问,会上学术气氛热烈而和谐。

这次讲座,不仅是一次学术讲座会,更是一次爱国爱乡的思想教育会。这种热爱祖国,热爱家乡的情愫必将成为师生工作上、学习上的强大动力。