学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

[图文]吕国营教授来我院作学术报告

作者:刘红利  发布日期:2008-11-25  来源:刘红利  点击量:

11月22日上午,中南财经大学公共管理学院吕国营教授应我校人文社会科学学院(马列部)邀请在1-1406会议室给该院师生作了一场题为“博奕论在人文社会科学中的应用”的学术报告。衡阳市社科联、衡阳市雁峰区委、校党委组织部、研究生处、人文社会科学学院等有关部门(单位)负责人参加了此次学术报告会。报告会由人文社会科学学院副院长、硕士生导师、公共卫生事业管理学科带头人周良荣教授主持。

吕教授从博奕论的概念、发展及其基本要素等方面为切入点,围绕经济学对博奕论的广泛应用的原因进行了分析,阐述了如何将博奕论应用到法学、伦理学、公共政策、政治学、国际贸易、军事学等人文社会学科,并且进行了旁征博引,此次学术讲座得到了在座师生的高度评价。(刘红利/文  刘清华/图)