学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

湖南省社科联吴纪宁研究员来校讲学

作者:文/徐艳红 图/周忠香  发布日期:2020-10-18  来源:  点击量:

10月16日下午,南华大学合并组建20周年暨建校62周年系列活动人文社科类核心期刊投稿导引学术讲座在雨母校区崇德楼418学术报告厅进行湖南省社科联吴纪宁研究员应邀做了专题学术报告讲座由马克思主义学院院长黄秋生教授主持马克思主义学院、设计与艺术学院等社科领域师生参加了讲学活动。

作为主编,吴纪宁基于编者的视角,从明确核心期刊的用稿标准、学术论文的选题、学术论文的结构、写作技巧、文献利用、学术论文投稿六个方面对人文社科类核心期刊的写作和投稿等问题进行了讲解。吴纪宁指出,作者和编者是利益共同体,作者换位思考,站在编者的位置上来考虑如何选题和写作,才能增加文章采用的概率。他同时强调,提高文章的采用率,质量是关键,要从论文的选题、论文的结构、文献利用等方面,写好学术论文。

吴纪宁研究员的讲座,深入浅出,贴近师生科研实际,结合大量具体案例,总结了很多人文社科类核心期刊论文写作和投稿的注意事项,师生们受益匪浅。