学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院组织学习党的十九届五中全会精神

作者:文/ 图 邹祝英  发布日期:2020-11-09  来源:  点击量:

2020年11月6日上午,马克思主义学院在雨母校区崇德楼418学术报告厅组织学习了党的十九届五中全会精神。院总支书记何小英作主题报告发言,全体教职工参加了此次学习。

何小英带领大家学习了中国共产党第十九届中共委员会第五次全体会议公报,解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、“十四五”时期重点内容等。何小英要求:要把党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务学习贯彻和落实好;思政课教师要把十九届五中全会精神的主要内容贯彻到课堂教学之中,要全面讲解决胜全面建成小康社会取得决定性成就、深刻分析我国发展环境面临深刻复杂变化和具体描述到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;同时提前做好相关课题选题,做到将十九届五中全会精神进课堂、进头脑、进科研;结合思政课老师的“六要”要求,提升自身素养,深挖整理湖南的红色资源和书院文化等革命文化、传统文化,融入思政课教学中,把社会主义核心价值观的教育理论与实践结合起来,讲好中国故事,讲好湖南故事,讲活讲透思政课,使思政课成为深受学生欢迎的课程;思政课教师要担当起为党育人,为国育才的责任,在人才培养中发挥思政课的引导作用,帮助大学生树立正确的三观,引导他们成人成才,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

老师们纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神做到先学多学、学深学透;要积极发挥思政课的主渠道作用,全会精神融入课堂教学和科研研究之中;要积极为学校师生宣讲党的十九届五中全会精神采取演讲、主题报告、知识竞赛和研究性学习等多种方式提高师生学习兴趣和效果。