学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院组织开展2020年度消防安全知识培训

作者:文/图 俞光华  发布日期:2020-11-09  来源:  点击量:

根据学院年度工作安排和实际需求,2020116日上午,马克思主义学院组织了2020年消防宣传月培训活动。此次培训是由学院院长黄秋生主持,消防教官李荣主讲,马克思主义学院全体教职工参加了此次培训。

培训围绕消防意识、消防知识、消防工具、火灾逃生四方面展开,通过案例讲解、PPT展示、现场示范和体验等多种方式向教职员工详细讲解了消防的基本理论知识、防火、灭火措施与技能、消防设备的性能、防灭火器材的使用方法、扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能等,着重讲解了生活中用电、用气、用火的知识,以及单位如何高效建设内部消除火灾隐患能力、扑灭初期火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力等。

通过此次培训,我院教职员工的消防安全意识进一步提高,处置消防安全事故的应对能力得到进一步提升培训结束后,教职员工纷纷表示:消防安全靠大家,及时专业的消防培训不仅能让大家学习到一定的消防技能,更重要的是能增强大家的消防安全意识,将消防隐患防患于未然,为今后的消防安全工作打下坚实基础