学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院组织开展学习先进典型丁德馨教授优秀事迹

作者:图/文 王萍  发布日期:2021-10-30  来源:  点击量:

1029午,马克思主义学院党总支书记何小英在雨母校区崇德楼418主持开展了学习先进典型丁德教授优秀事迹,学院全体无课教师参加了学习。

何小英首先带领大家集中学习了2021年6月13日《光明日报》在头版头条报道的关于南华大学教授、中国铀矿采冶学科开拓者丁德馨一生坚守成就一个学科一个行业的事迹等内容之后大家围绕师德师风建设年活动开展了交流发言。

何小英强调,关于向丁德馨同志学习,不仅我们自己要认真学习,努力践行,还要把丁德馨教授的优秀事迹作为思想政治理论课典型案例和身边榜样,通过我们的课程特别是《思想道德修养与法律基础》课,引导广大大学生学习有理想、有担当、有作为。

副院长张峰林表示,作为管理者和一名光荣教师要践行教育初心,立足教学管理职责贡献力量,要担当马院人使命,立足教研教改职责贡献力量,发扬人梯精神,立足教师教学职责贡献力量。

总支委员高征难表示,丁德馨教授是我们学习的楷模,他坚持为国奉献,坚持紧盯国家重大需求搞科研,目标明确,始终如一,一生坚守成就一个学科一个行业,值得我们学习科研工作者包括我们应该考虑怎么结合国家发展需要做好科研工作和理论宣讲,而不是凭自己的兴趣爱好或者为评职称需要

与会人员纷纷表示,要以身边的模范丁德馨老师为榜样,遇事不避难,以积极乐观的心态做好科研教学等工作,推动马院各项工作更上新台阶。