学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

2022年度抗疫志愿者表彰大会

作者:​图/陈星 文/唐茹月  发布日期:2023-03-17  来源:  点击量:

为大力弘扬志愿者服务精神,2023316日下午,在418教室开展了2022年度马克思主义学院抗疫志愿者表彰大会。大会由辅导员何芳老师主持,院党总支书记何小英、院长黄秋生、院党总支副书记张峰林、学院全体研究生参加了此次大会。

大会开始,学院院长黄秋生致辞,他肯定了同学们的抗疫表现,指出我们是一个大的集体、是一个荣誉共同体、是一个命运共同体;希望马院的同学们要真正做到在马言马,在马信马,积极主动地把抗疫的精神转化到我们今后的学习生活中,成为我们奋进的精神动力,同时要注重培育一个良好的命运共同体,互帮互助,携手同行,共创和谐校园。

接着,学院党总支副书记张峰林宣读表彰文件,在202211月底-12月份初南华大学雨母校区突发性疫情防控工作中,指出马克思主义学院研究生积极响应号召,主动请缨,全力以赴,做好学校的各项安排,在学校的物资发放、物资捐赠、抗疫口号征集中涌现出一大批先进个人,为表彰先进,弘扬正气,特此进行表彰。优秀志愿者、抗疫口号征集者、物资捐赠者分批颁发荣誉证书和纪念品。

会上,徐方甜同学领学雷锋精神,她从什么是雷锋精神?为什么要践行雷锋精神?新时代如何继承发扬雷锋精神?等三个方面介绍雷锋精神,她指出弘扬雷锋精神就是要大力弘扬热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神。她认为中国特色社会主义进入新时代,国家发展进入新的历史方位,但是仍然存在不正之风,新的时代赋予了青年人新的任务与责任,传承弘扬雷锋精神是每个人义不容辞的责任,我们要通过服务人民、助人为乐、艰苦奋斗、勤俭节约等途径来发扬雷锋精神。

最后,学院党总支书记指出,习近平总书记在2014年五四青年节中提到了“四可”,这次突发的新冠肺炎疫情中同学们表现出了这“四可”精神。她强调,抗议期间学院师生集体凝聚力很强,团结奋斗,共克时艰。希望全体学生,要做到眼里有方向,心中有大爱,肩上有担当,主动肩负起党和人民赋予的历史重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,同学们一致表示感触良多、收获颇深,在未来的人生征程中将学习到的志愿者精神通过点滴小事继续发扬广大,以青春之我、奋斗之我,为祖国的建设添砖加瓦,履行青年责任。