学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

我院成功举办“标杆课堂”教学展示活动

作者:文/图 周孝兰 ​  发布日期:2024-05-23  来源:  点击量:

为切实推动课堂教学创新,提升课堂教学质量,引导教师更新教育教学理念,调动教师教学创新积极性,丰富“教育教学改革年”活动内容,5月20日在雨母校区崇德楼514录播教室,马克思主义学院举办了“标杆课堂”教学展示活动。马克思主义基本原理教研室闫寒英老师、思想道德与法治教研室朱芊老师、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室刘新伟老师和中国近现代史纲要廖灵丹老师参加了此次课堂展示。此次活动由南华大学马克思主义学院副院长谢佛荣主持。学院组成了由副院长谢佛荣、督导组齐辉、刘素娜老师,教研室主任蒋菲和付晶老师和部分学生代表组成的推荐团队,马克思主义学院部分老师参加观摩学习。

谢佛荣解读活动方案

刘新伟老师教学展示

朱芊老师教学展示

廖灵丹老师教学展示

闫寒英老师教学展示

老师教学展示环节全程录播(部分节段)

从“四个自信”到“法律的形成”,从“中国共产党革命”到“矛盾对立统一辩证”,……四位老师深耕教学,不仅授业,更要传道,是学生思维养成的引领者;享受科学、享受教学,用真实而积极的精神感染学生,课堂讲授富有吸引力,课堂气氛活跃,学生思维活跃,深度参与课堂。学生知识、能力与思维得到发展,体现立德树人思想,突出“学生中心”教育理念。充分体现“四新”建设的理念和成果。课程展示结束后赢得台下阵阵掌声,学生反映此次教学展示让他们醍醐灌顶,深刻体会到思政课的魅力。

为充分发挥标杆课程的示范和辐射作用,助力青年教师教学能力提升,学院组织了部分新进教师参加观摩学习,并进行全程录播,展示后老师、评委和学生就教学进行了深刻交流讨论。标杆课堂活动,充分发挥了优质课堂的引领示范作用,推广了优秀教师的教学经验,助力青年教师们成长为集价值塑造、能力培养和知识传授于一体的社会主义“大先生”。此次活动是有助于助力课程建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人。