学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

我院耿彪老师荣获南华大学2024年“廉洁从教”主题演讲比赛二等奖

作者:​​​文/图 陈星 ​  发布日期:2024-05-27  来源:  点击量:

5月24日下午,南华大学2024年“廉洁文化宣传月”系列活动之“廉洁从教”主题演讲比赛决赛在红湘校区图书馆学术报告厅成功举行。我院耿彪老师成功晋级决赛。校党委副书记雷小勇、党委宣传部常务副部长代艳丽、松霖建筑与设计艺术学院副处级辅导员肖月生、药学院党委副书记陈健平、校工会副主席曾艳以及校纪委办、监察处、党委巡察办全体领导出席本次活动。

据悉,本次“廉洁从教”主题演讲决赛共有来自各学院、各部门和附属医院的12名选手角逐最后的胜利。我院耿彪老师以《信仰之光——教师的廉洁誓言》为题进行了精彩演讲。耿彪老师以左权将军写给母亲的一封信中“为了民族国家的利益,过去没有一个铜板,现在仍然是没有一个铜板,准备将来也不要一个铜板,过去吃过草,准备还吃草。”的内容引入主题,指出廉洁也应是教师的信仰。耿彪老师的演讲时而热情洋溢、慷慨激昂,时而含蓄婉转、声情并茂,感染着在场的评委和观众。

演讲结束后,经过评委们紧张有序的打分,我院耿彪老师以声情并茂的演讲赢得了评委的一致认可,荣获南华大学2024年“廉洁从教”主题演讲比赛二等奖。通过本次活动,展现出我院在廉洁文化建设取得的成绩,我院将会在今后的工作中进一步加强清廉文化教育,助推清廉学校建设。