学院动态

当前位置:马克思主义学院 -> 首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院2024级迎新工作取得圆满成功

作者:文/图 谭佳妮 周书婷  发布日期:2024-09-09  来源:  点击量:

莘莘学子入学府,实现梦想铸辉煌。在这秋风送爽、硕果累累的季节里,南华大学马克思主义学院迎来了朝气蓬勃的2024级新生。为了确保新生报到工作的顺利进行,南华大学马克思主义学院全体师生不断细化完善迎新工作方案,规范流程,周密安排,取得了迎新工作的圆满成功。

9月7日清晨,迎新人员和志愿者们早早地在学院报到点准备就绪。我院将志愿者们分为接待组、复核组、机动组,并分时段进行值班工作,他们面带热情的笑容,引导新生们办理一系列入学手续,仔细核对每一份材料,确保信息准确无误,并且耐心地解答新生们的各种疑问,校园各处都有他们帮忙搬运行李的忙碌身影。迎新工作如火如荼地展开,各项工作有条不紊地进行着,报到现场秩序井然。新生们也纷纷表示,在报到流程中,感受到了学院的高效与有序。

迎新工作顺利结束后,为深入了解我院2024级新生开学阶段的思想状态、适应情况和学习生活困难,帮助新生更好地适应并融入研究生生活,9月8日下午,马克思主义学院党委书记何小英、院长代艳丽、副院长周江平、副院长谢佛荣以及部分老生代表一行走访了新生宿舍,传递学院的温暖与关怀。

走访过程中,院领导们切身感受了新生宿舍环境并表达了对我院2024级新同学的热烈欢迎,详细询问了每位同学的基本情况,了解新生在入住宿舍后是否有需要学院提供帮助的地方,并及时为新生解疑答惑、排忧解难。同时,细心叮嘱同学们要尽快调整状态适应研究生生活,以更加积极主动的心态迎接新的求学生涯。

秋光为序,筑梦启航。此次迎新工作不仅是一次简单的入学手续办理,更是一场温暖与希望的传递。通过新生宿舍走访也让学院领导们充分了解了新生到校后的基本情况,增进了师生之间的感情,为学院工作稳步推进奠定了坚实基础。愿2024级新生们在南华大学马克思主义学院这片充满机遇与挑战的土地上,放飞梦想,书写属于自己的青春华章。