课程建设

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 课程建设 -> 正文

南华大学承办2019春季全省高校“形势与政策”课骨干教师培训

作者:刘慧芳  发布日期:2019-03-12  来源:  点击量:

3月7日至8日,2019年春季全省高校“形势与政策”课骨干教师培训班在长沙芙蓉华天酒店隆重开班。本次培训班由湖南省教育厅、湖南省高校“形势与政策”教学研究会和《时事报告》杂志社湖南教学服务中心联合举办。培训班邀请了中国国际问题研究院研究员杨希雨、中国现代国际关系研究院世界经济研究所副巡视员陈凤英、湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳、南华大学马克思主义学院副院长黄秋生、长沙学院马克思主义学院副院长蒋晓东等作为专家,进行了授课。来自全省高校的140多名“形势与政策”课骨干教师参加了此次培训班。

在开班仪式上,省委教育工委宣传部部长刘书华致辞。在培训班开班式上,湖南省委教育工委宣传部部长刘书华做了重要讲话。她指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,必须把培养社会主义建设者和接班人最为根本任务。她强调了“形势与政策”课培训的重要性和必要性,要求参加培训的教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守培训纪律,取得培训效果。

7日上午和下午,黄秋生副院长、黄向阳院长、蒋晓东副院长分别以《用铁的纪律管党治党》、《乡村振兴专题教学中的几个问题建议与探讨》《打造国际一流湾区和世界级城市群—聚焦粤港澳大湾区建设》为题,进行专题讲课。8日上午和下午,杨希雨研究员、陈凤英研究员分别作了《当前国际形势的基本特点与我国中长期的对外政策》的、《百年变局背景下国内外宏观经济形势及环境分析》的报告。

在培训班结业式上,受湖南省委教育工委宣传部刘书华部长的委托,湖南省高校“形势与政策”教学研究会作为承办单位,会长、南华大学马克思主义学院党总支书记肖宗志对两天的培训做了总结发言。他指出,在此次培训班上,参培老师上课都十分认真,纪律良好,讨论气氛热烈,达到了培训的目标。并为参培教师颁发了结业证书。