课程建设

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 课程建设 -> 正文

马克思主义学院召开本科教学工作审核评估迎评动员会

作者:邹祝英  发布日期:2017-12-04  来源:  点击量:

2017121日下午,马克思主义学院在一教1303会议室召开了本科教学工作审核评估迎评动员大会,学院全体教职工参加了大会,副校长何旭娟自始至终出席动员大会并作了重视讲话,大会由学院党总支书记肖宗志主持。

学院副院长张峰林传达了1130日学校迎评动员大会会议精神,通报了学校教学工作要求;对学院近期教学工作进行了总结,通报了期中教学检查中存在的问题,提出了整改的要求,并对迎评期间的教学工作作了安排和部署。

学院各教研室负责人就本科教学工作审核评估、期中教学检查中教学文件、教学资料等存在的问题提出了具体的整改措施,对近段时间教研室开展的教学活动进行了小结,并对评估期间教研室集体备课作了安排。

何旭娟就本科教学工作审核评估对学院教师提出了三个要求:一是要进一步强化责任意识,确保本科教学评估工作思想认识到位。她强调要从讲政治的高度、讲大局的高度、讲奉献的高度来正确认识本科教学评估工作的重要性。二是要进一步强化荣辱意识,确保本科教学评估工作创新。要抓紧抓实集体备课和材料整改,认真学习审核评估学习手册,做好访谈准备;三是要进一步强化质量意识,确保本科教学评估质量水平不断提升,以评促建、以评促改、评建结合。何旭娟希望各位教师牢记使命和担当,认真落实学校“一基三实、一路三建”的发展思路,提高思想政治理论课教育教学质量、坚持立德树人,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

肖宗志要求学院教职工要认真领会并落实何旭娟副校长的讲话精神,以临战的状态迎接教育部本科教学工作审核评估,以最佳的精神状态展示南华大学教师的风采,齐心协力打赢本科教学工作审核评估这场战役。肖宗志进一步对评估工作作了具体、细致的安排。