教研教改

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 教研教改 -> 正文

湘潭大学马克思主义学院一行来我院交流

作者:文/图 唐茹月  发布日期:2023-05-15  来源:  点击量:

5月12日下午,湘潭大学马克思主义学院副院长李伏清带领她的学生团队赵芳等四人莅临我院进行交流与学习,南华大学马克思主义学院院长黄秋生、党总支书记何小英、副院长谢佛荣、邹平林教授、陈元博士及部分马克思主义理论专业学生参加了此次交流会。

首先,黄秋生就马克思主义学院领导班子与机构设置、师资队伍建设、学科平台建设、思想政治理论课教学进行了汇报,并对研究生的培养工作等工作作了详细的介绍。

接着,何小英就考博经验分享与教学工作作了详细汇报。她首先对我院考博成功的同学给予了极大的肯定。她指出,在调动集体积极性、产出高水平成果等方面的工作可与湘潭大学马克思主义学院进行更为深入的交流和研讨。

随后,黄秋生分享了阅读、学习、研究经典文本的经验。黄秋生指出,研读经典原著可以充分利用二手资料,提高学习效率。同时,研读经典原著可与马克思主义发展史相结合。最后指出,研读经典原著贵在坚持。

最后,湘潭大学马克思主义学院学生积极向南华大学马克思主义学院的老师们提问。南华大学马克思主义学院的老师们一一进行了解答。通过此次交流会,同学们纷纷表示收获颇深。培养阅读经典原著的习惯,营造读书氛围,丰富自身情感,做到深化于学、内化于心、转化于行。