教研教改

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 教研教改 -> 正文

马克思主义学院成功举办南华大学、湖南工学院等五校马克思主义学院教师创新课件设计竞赛展示活动

作者:文/高朋珍 图/戚佳佳  发布日期:2023-04-24  来源:  点击量:

4月21日,为进一步深化思想政治理论课的教育教学改革,拓展思政政治理论课高质量建设方法与途径,提升思政课教师应用信息技术进行课程整合的能力,重点完善思政课程示范课堂课件,选树更具积极性、主动性、创造性的优秀思政课教师,全国高校思政课名师工作室(南华大学)联合南华大学马克思主义学院、湖南工学院马克思主义学院、湖南商务职业技术学院马克思主义学院、湖南高速铁路职业技术学院马克思主义学院和湖南财经工业职业技术学院马克思主义学院共同开展五校马克思主义学院思想政治理论课教师创新课件设计大赛。

此次竞赛红活动于南华大学雨母校区崇德楼418会议室举行竞赛评委老师由南华大学马克思主义学院党总支书记何小英、湖南工学院马克思主义学院党总支书记叶正明、湖南商务职业技术学院马克思主义学院院长邓艳君、湖南工学院马克思主义学院副院长伍小乐湖南高速铁路职业技术学院马克思主义学院副院长陈燕娟等五位老师组成。我院党总支副书记张峰林副院长周江平主持此次竞赛活动。

来自五校马克思主义学院的10位思政课教师参赛竞赛展示环节结束后,湖南工学院马克思主义学院党总支书记叶正明对10为选手进行了点评、指导和总结。他指出此次竞赛氛围浓烈,是极好的思政课教师交流平台,并指出希望通过此次竞赛活动,不断推进思政课的说服力、感染力、亲和力建设,把思政课建设成有高度、有深度、有温度的课程。最后,学院副院长周江平宣布竞赛结果。刘素娜李志平两位老师此次比赛一等奖;刘慧、肖菲莉、宋竺珊老师获二等奖;邹召松、曹娟、刘锦玲、伍婵、刘辰老师获三等奖。