成果展示

当前位置:马克思主义学院 -> 教育教学 -> 成果展示 -> 正文

学校教务部来我院开展24年春季学期期中教学检查工作

作者:文/王巧兰​ 图/周孝兰  发布日期:2024-05-16  来源:  点击量:

为持续加强教学过程管理,建设常态化的教学检查监控机制,不断促进教育教学管理水平、教学质量稳步提升,2024年5月13日下午3点,教务部副部长詹晶带队到雨母校区马克思主义学院崇德楼404会议室召开期中教学检查工作会议。院长黄秋生、副院长谢佛荣、院教学督导、院教务办老师以及各教研室主任参加了此次会议。会议由副院长谢佛荣主持。

会上,分管教学工作的副院长谢佛荣分别从学院概况、教学管理情况、成效与亮点、努力方向以及存在的困难五个方面就马克思主义学院教学工作进行了全面汇报。教务部副部长詹晶充分肯定了马克思主义学院教学工作中取得的系列成就,建议督导专家要挖掘马克思主义学院教学工作的亮点。黄院长表示学院将继续致力于教学管理的规范化和科学化,不断提高教育教学质量和水平。随后督导组组长李先进让督导专家分组检查各教研室教学材料。

在反馈会上,各督导专家对马克思主义学院各教研室课堂教学、课程考核、教师集体备课、新进教师培训、会议记录、听课、巡课记录、院督导工作、教学改革等教学工作进行了充分的肯定,表示马克思主义学院整体教学运行情况较好,无纸化考试试卷存档规范有序,同时也对马克思主义学院无纸化考核管理提出了宝贵的建议。教务部副部长詹晶指出此次期中教学检查对于加强教学管理、提高教学质量具有重要意义,鼓励各学院之间相互学习、取长补短,共同推动教育教学工作的全面发展。

最后,院长黄秋生表示将认真听取各位领导和督导专家的意见和建议,督促老师们及时整改。今后马克思主义学院将继续推动无纸化考试标准化建设,数字化马克思主义学院建设,加强教研教改,同时呼吁学校教务部领导和督导专家给予马克思主义学院更多的支持和帮助。

此次教学检查不仅是一次督导检查,更是教学工作研讨交流和对课堂教学工作的学习和探索。马克思主义学院将继续认真落实学校相关文件精神,创新思想政治理论课教育教学,提高教育教学质量,促进思想政治理论课教学工作守正创新,更加规范。