理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

党旗飘扬,筑牢红色防火墙---战“疫”示范微党课“七一”专题

作者:图/文 王萍  发布日期:2020-07-01  来源:  点击量:

202071日上午9:00 ,马克思主义学院组织全院教职工观看由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲的战“疫”示范微党课“七一”专题,本次学习采取集中学习和自主学习两种方式,院领导和院办管理人员集中在雨母校区崇德楼406进行观看。

中国人民大学党委书记靳诺,复旦大学,西安交通大学,北京科技大学党组织书记和基层党员代表,带领我们从“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面认真重温习近平总书记有关重要论述。学习后,大家纷纷表示要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,既然我们赶上了最好的时代,一定要珍惜这个时代,勇做新时代的见证者开创者建设者,按照习近平总书记的要求,永远为人民做学问,把论文写在祖国大地上,把学问写进群众心坎里,思政课老师更要落实立德树人,发挥自己的积极性、主动性、创造性,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出自己的贡献。