理论学习与宣传

当前位置:马克思主义学院 -> 党群工作 -> 理论学习与宣传 -> 正文

马克思主义学院开展全国两会精神传达学习暨二级党委理论学习中心组集中学习活动

作者:文 刘慧玲 图 邹祝英  发布日期:2020-06-04  来源:  点击量:

202063日上午800——1000,南华大学开展了全国两会精神传达学习暨二级党委理论学习中心组集中学习活动。学习活动通过Welink视频会议系统召开网络会议,由学校主会场+各二级党委分会场的学习形式。马克思主义学院党总支在雨母校区C406会议室设立分会场,学院领导、党总支委员、党支部书记、科室与教研室正副主任参加了学院的分会场学习活动。

主会场由学校党委书记高山主持,第十三届全国人大代表、校长张灼华传达全国两会精神

张灼华介绍了2020年全国人民代表大会召开的概况和特点、湖南团分组讨论的情况,传达了习近平总书记重要讲话指示精神、政府工作报告的主要内容,解读了全国人民代表大会通过《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的重要意义。

高山总结时强调,南华大学师生要进一步认真深入学习两会精神,加快推进双一流建设步伐。当前重点是抓好疫情防控和毕业生顺利毕业并及早就业的工作。

主会场学习结束后,在学院分会场的学习活动中,院总支书记何小英、院长黄秋生、副院长张峰林分别作主题发言,联系学习两会精神,就学院今后如何进一步加强党建工作、学科建设、教学改革、师资队伍建设等方面提出了思路。

何小英要求,全院职工理论学习近期要以党支部为单位,认真学习全国两会精神,将两会精神贯彻融合进教学内容中。

这次学习活动,主题突出,大家结合两会精神和自身的教学科研以及学院的发展积极发言,纷纷表示要进一步提高政治站位,围绕工作职责抓落实,鼓足干劲、团结一致,推进学院持续发展。